dimanche 1 mars 2009

Les brioches de Michelle

Bonjour! Ici Tititienne en compagnie de Michelle, la celèbre boulangere, aux brioche aphrodisiaques!

Tititienne: Bonjour ! Comme ça, vous êtes une boulangère qui fait d'excellentes brioches ?

Michelle: C'est bien cela. Mes brioches sont adorées par tout le monde : les petits et les grands, les femmes et les hommes, mais surtout par moi ! Je suis une grosse cochonne gourmande.

T: *Écrit* Grosse cochonne gourmande... Très bien! Maintenant, passons aux choses sérieuses: quelle est votre recette ?

M: Tout d'abord, il vous faut une grande marmite. Préparez trois sacs de farine de Xavier le Boulanger, quelques flacons de kokolait, de lait de Dragon Cochon, de lait de Cochon de lait et de lait de Dragodinde, 50 ml de sang de bouftou, un oignon, un oeuf pourri de Tofu et une grappe d'oeufs d'Arakne Majeure. Mais le plus important, c'est... [Roulements de tambours] l'ingrédient secret !

T: Bien, c'est très ragoûtant tout ça, mais ça ne donne pas de brioches ! Alors, comment les fait-on?

M: Suivez bien ! Faites un petit feu de camp sur lequel vous déposerez la marmite. Faire bouillir tous les laits, casser les oeufs et les incorporer doucement. Bien mélanger. Ajouter la farine en agitant doucement. Bien brasser jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Ajouter l'oignon, le sang de bouftou et l'ingrédient secret, au goût, tout en mélangeant doucement. Retirer la marmite, verser la pâte dans des coquilles de moumoule et les mettre sur une planche de bois de frêne trempée dans l'eau salée que vous installerez au dessus du feu.

T: Mmmmm! Je m'en délecte déjà! Mais, je ne pourrai les reproduire sans l'ingrédient secret. Auriez-vous la gentillesse de le révéler?

M: Bien sûr! C'est d'la krotte de Trool vieillie de 15 jours.

T: *Vomit* Succulent madame! Merci pour nous avoir révélé cette belle recette.

M: Y a rien là!

T: La semaine prochaine nous recevrons Michel, le frère boucher-pâtissier de Michelle. Ça promet! Au revoir!

M: Bye!

1 commentaire:

Foya a dit…

c est bon mais mieux vaut ignorer ce qu il y a dedans! ^^"